Ошибки в работе с машинкой Sizzix Big Shot

07.11.2013


Ошибки в работе с машинкой Sizzix Big Shot

Путаница в пластинах.
Основные ошибки при работе с машинками связаны, в основном, с путаницей в пластинах и адаптерах.
В некоторых случаях неправильно составленный сендвич может привести к поломке платформы или даже машины.
Особенно критично правильно составлять сендвич для электрических версий машин. В таких моделях стоит довольно мощный мотор, который, при прокатке ошибочно высокого сендвича, может запросто перегореть.
В механических моделях, в отличие от электрических, вы можете полагаться на силу сопротивления и прекратить прокатку, если чувствуете, что сендвич не проходит.

Если с сериями Sizzix все понятно и изображено в инструкции и на платформе, то с формами других производителей, особенно если они отличаются по высоте, нужно соизмерять применение той или иной пластины, ориентируясь на логику
Например, если форма толще стандартной, то и пластину нужно выбирать тоньше или мягче.
Ваша осторожность - залог гарантийной поддержки производителя.

Другая ошибка связана с применение адаптера. 
Адаптер - это компенсатор высоты. И, если вы используете не тонкую форму для вырубки и не металлический или пластиковый трафарет, то применять его не нужно!
Иначе вы испортите материал, а иногда и форму или машинку.

Излишнее эмбоссирование или частичная перфорация.
Здесь может быть два варианта.
Если вы используете тонкий материал, то эффект частичной перфорации будет наблюдаться. Попробуйте заменить материал на более плотный.
Если вы тисните в папке, то замените верхнюю прозрачную пластину на черную полужесткую.
Если вы эмбоссируете по трафарету или тонкой форме  используйте вместо верхней жесткой черной пластины черную полужесткую.
Она поможет уменьшить давление на материал.

Также напоминаем, что по всем вопросам использования оборудования вы всегда можете обратиться к консультанту по телефону, emai, он-лайн-мессенджеру, службу техподдержки в личном кабинете и любую другую доступную вам связь.
Мы знаем, как избежать ошибок.

Назад к списку новостей


Яндекс.Метрика Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете. Рейтинг@Mail.ru