Как работает круглый резак. Отличия между моделями

19.10.2013


Как работает круглый резак. Отличия между моделями
Круглый резак - это прекрасный инструмент для творчества, выпускаемый американской компанией EK Success как под своим брендом, так и под маркой Martha Stewart.
 
EKCS03_a.jpg

Малый круглый резак EK Success (розовый) имеет переключатель размеров кругов и имеет возможность заменить лезвие на карандаш, ручку или маркер. Размер кругов составляет от 2,54 до 10 см.
Таким образом вы получаете возможность не только вырезать круги нужного вам размера, но и рисовать их. 
Это может очень приходиться при составлении, например, фона.
На сентябрь 2013 года этот резак снята с производства. Ожидается обновление модели.
 
m281056.jpg
 
Малый круглый резак Martha Stewart так же, как и Малый круглый резак EK Success (розовый) позволяет вырезать круги от 2,54 до 13 см. Но имеет иной механизм удержания лезвия и не предназначен для рисования. 
Зато имеет более компактный дизайн и чуть более широкий ряд вырезаемых диаметров кругов.
 
42-00003_1.jpg
 
Большой круглый резак Martha Stewart также позволяет вырезать круги, но уже от 10 до 30 см, с его помощью рисовать также не получится. Он для этого не приспособлен.
 
Использование резака
 
Использовать резак просто. С помощью переключателя устанавливаем нужный нам диаметр круга, на мат кладем бумагу, сверху устанавливаем резак, нажимаем на ручку с лезвием и поворачиваем ее по кругу. 
Ваш круг готов.
Точно также производится и рисование, только вместо ручки с лезвием устанавливается держатель для пишущего инструмента.
 
Важная особенность
 
Однако, есть небольшой подвох. Для того, чтобы лезвие проходило по кругу гладко, необходимо использовать стеклянный мат. При использовании обычного мата, возможно цепляние лезвие за верхний его слой и появление неаккуратных краев у готовой фигуры. В случае, если мат приобрести не удалось попробуйте использовать стеклянную кухонную доску из закаленного стекла. 
 
Проводить сравнение круглых резаков мы не станем, потому что разница в диаметре кругов не может быть "более лучше", а об отличительной особенности малого круглого резака его возможностью рисовать мы уже сказали.
Однако, добавим, что существуют и другие ручные резаки, способные вырезать круги и иные геометрические фигуры, например Fiskars ShapeCutter™ или Docrafts Shape Cutter, но они работают по трафаретам и ограничены их размерами, не имеют регулировки шага и круглыми резаками не являются.

Назад к списку новостей


Яндекс.Метрика Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете. Рейтинг@Mail.ru